Пламя

Светлада
Что ты смотришь? Ах, не смотри!
Это пламя тебя сожжёт -
Слишком ярко оно горит,
Слишком сладко к себе зовёт.
Зря ты веришь ему... Не верь!
Лучше сразу уйди, забудь,
В своё сердце захлопни дверь,
Зимней стужей отрезав путь.
И не надо о нём жалеть,
Лучше бы пожалел себя.
Будет долго душа гореть,
Безответно огонь любя.
Что стоишь? Не стой, отойди!
Это пламя не греет рук,
Но рождает пожар в груди,
Обрекая на сотни мук.
Нет, не надо! Не рвись к нему,
Мотыльком не лети на свет.
В его жарко-хмельном плену
Всё равно не найдёшь ответ.
О, молчи... Я прошу, молчи!
Понапрасну слова не трать.
Это пламя к сердцам ключи
Может запросто подобрать.
Стоит только пройти рубеж,
Как обманешься на беду.
Ты надеждой себя не тешь,
Не испытывай вновь судьбу.
Не умеет огонь любить,
Его чувства всегда игра.
Если хочешь остаться жить,
Не смотри в языки костра.