У каждого свой маленький мирок

Андрей Королевич
 

У каждого свой маленький мирок
И человек живёт, но он не вечен,
Во смене взглядов очень быстротечен,
Считая, каждый раз, что взор широк.

Всё то, что он когда-то осуждал,
Считая это глупостью смешною,
Язвительно смеясь над тем, порою,
С годами сам, смиренно принимал.

И даже тот, кто кажется плохим,
Себя плохим, ни разу не считает,
Он каждый свой поступок оправдает,
К советам, оставаясь всем - глухим.

Но, если человек кричит, что знает,
Что истина ему уже открылась,
Что жизнь теперь всецело изменилась -
То в нужный час, судьба его сломает.

Ведь жизнь идёт, уверенно, спокойно,
Подталкивая всех, всегда меняться,
На месте никогда не оставаться,
Ошибки исправляя все достойно.

22.12.2016