Хранит метро эпоху...

Ростислав Ярцев
* * *
Хранит метро эпоху, под шумок
к ней примешав загробный гул Харона,
и снова мир, где каждый одинок,
плетётся от перрона до перрона.
То Шарль Перро, то призрачный Пьеро
сплетаются в тревожной полудрёме
с осоловелым бдением метро —
и самый Дант стоит у нас на стрёме.
Стремительная сутолка теснот,
несметной тьмы немое умиранье,
и сонный свет, и рельсов завыванье,
столичной преисподней хоровод.
9. XII. 2016.