Юноша на базаре

Валерий Николаевич Белоусов
Не уподобляйтесь юноше, что на базаре.
Пытался оценить Судьбу  Свою.
Торговцы на смех в миг подымут, как в хмельном угаре,
Лишь горстью мелочи они оценят Жизнь Твою.
Ведь на базар можно ходить за сплетнями,
А строить Жизнь Свою старайся по Уму,
И даже если тебя будут стегать плетями,
Лишь только Богу доверяйся, ну а больше ни кому.

Записал 22.12.16 г., после прочтения притчи