Он...

Эдуард Мельник
Ласкал Её Он каплями дождя,
И дуновеньем ветра обнимал.
Шептал: «Люблю», туманами маня,
И от невзгод листвою укрывал…

Будил росой блестящей по утру,
Кружил поземкой в танце заводном.
Приятно гладил, кудри теребя,
Слегка взъерошив солнечным лучом.

Дарил ей запах листьев и цветов,
Руководил концертом певчих птиц.
Картины ей ваял на крыльях мотыльков,
Светил улыбкой ярких встречных лиц.

Он путь Ей рисовал мерцанием луны,
И шумом водопадов стих писал.
И радугой Ей наводил мосты,
И в снах Её заветных ночевал.

Он был с Ней рядом, хоть и далеко,
Он бился сердцем трепетно в груди.
Ей становилось сладко и легко.
Дышало счастье эхом впереди…