Морозная ночь

Гузель Рахматуллина
Самую длинную ночь в декабре
Выбрал трескучий  мороз.
Стынут берёзы в сплошном серебре,
В сказках из девичьих грёз.

Светит луны позолоченный диск
В чёрных небесных шелках.
Тонким пунктиром путь Млечный повис,
Где-то в ночных облаках.

Миг обнажённости мыслей и чувств.
Снежной дороги эскиз.
За ночь морозец - седой стеклодув,
Выдует новый каприз.

Буду и я, у окошка, босой,
Снова о счастье мечтать.
В хрупком бокале любовный настой
С горькой тоскою мешать...

Зимние звёзды в декабрьский мороз
Падают реже других.
Гаснут осколки утраченных грёз,
Где-то в сугробах больших.