Сенокосец

Александр Кулев
     На земле бревно лежит,
     По нему "паук" бежит!
     Озабочен он собой -
     Своей жизнью и судьбой!

Я хотел его поймать
И за ногу быстро - хвать!
Ножка прыгает в руке,
А "паук" уж вдалеке!

     В память мне об этой "крошке"
     Лишь одна осталась ножка!
     "Паука" она не носит,
     А траву как будто косит...
   
   
Этот случай не забыт,
Фокус "паука" раскрыт!
Я уже не удивлен,
Почему так назван он!

______________________________________________________


                КОММЕНТАРИЙ

    Слово "паук" в данном случае взято в кавычки не случайно, поскольку сенокосец относится не к отряду Пауков (несмотря на то, что внешне похож на них), а к отдельному отряду Сенокосцы внутри класса Паукообразные.

                С уважением, автор