Свободен я...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Элли Блонде «Мой час прощальный», http://stihi.ru/2016/12/18/2532.


Свободен я от мыслей и желаний…
Небрежностью сомнения накрыв,
Меня несёт вперёд мой час исканий,
И я лечу… покорно… на призыв…

Полёт мой плавен, безмятежен, лёгок.
И два крыла скрипят на месте рук…
Где путь мой был так бесконечно долог,
Теперь лишь свет царит один вокруг.

Мне только миг, наверное, остался...
Дыханье сбилось, больше не смогу
Собрать из слов я, как бы ни старался,
осколки грез, застывших на снегу…

И беды, как слезинки растворятся,
Как будто - миг - и не было всего.
Я поднимусь над гранью постоянства.
Взлетая ввысь… И дальше - ничего…