Чёрный кот

Анатолий Бра
Пусть никогда я не был одинок,
Всегда в толпе, всегда я в куче строк!
Сам не осознанно к себе привлек
Мелодию из трех случайных нот,
Которые напел мне чёрный дикий кот
Не жравший очень долго - до икот.
Я покормил его и вот -
Под дверью он сидит и песни все поёт
Пускай не стройные, унылые, больные,
Но нежные, чуть-чуть шальные
И верные, и честные такие!
Солист почти из хора капеллана,
Я не пойму, скажу Вам прямо,
Кого напомнил этот кот,
Но сволочь - жрёт и песни всё поёт...
Уже обжился у меня совсем, чумазый!
Сосиски, колбасу сожрал и мало!
Надулся, как пузырь, но смотрит прямо,
Уверенно в глаза, от сытости чуть пьяно...
Уже хозяином почувствовал себя
И наплевать хотел он на меня.
Теперь предупреждаю, Вас, друзья,
Не делайте таким котам добра!
Ах, да ,кого напомнил мне он,
Вам сказать?
Обаму!"Век свободы не видать"!