Пожар погас, но сердце тлеет

Татьяна Воронцова
                ... Седые волосы на голове моей,
                и иней на лугах лежит...
                Я ж продолжаю петь...
                неизлечимая, больная.

                Розалия де Кастро


Пожар погас, но сердце тлеет
В  тоске,  крещёное  огнём...
Быть может, правда,  не ржавеет
Любовь,  что бывшей мы зовём.

Перечеркнула...   победила...
И  вырвала,  как  клок  волос...
Но  те  глаза,  что  загасила,
Вновь в полночь задают вопрос.

Горят  зарницами  младенца...
Штормят бессонницу в крови...
Им  тоже  хочется  согреться
Теплом  покинутой  любви.

И не прогнать,  и  не  вернуть  их...
Тревожить  прошлое  нельзя...
И только, может, с новым чувством
Отпраздную  победу  я.

22.12.2016 г.