Жизнь забирают не года

Юрий Старков
Жизнь забирают не года,
Ни дни и даже не секунды.
Жизнь похищают зеркала.
Украсть её совсем не трудно..

Мы доверяем им себя -
Гримасы, взгляды и улыбки.
Они в ответ порой грубят,
А иногда бывают гибки.

Они хранят все наши тайны.
От всех секретов есть ключи.
Их дух по своему ментальный -
Нас досконально изучил.

Пока совсем не очевидно,
Чей мир сильнее искажён.
Наш -  здесь слепа Фемида
Там - смерть одета в капюшон...