Майя

Майя Аргамакова
Я не на Земле. Я около.
Поэзия - мой Космос. Им живу.
Не жалуюсь душою одинокою.
Любовь моя во сне, не наяву...

И если я кажусь кому-то странной,
То объясненье этому одно:
Родители назвали меня Майей*-
Мечтой, иллюзией. Другого не дано.

*Майя - мечта, иллюзия (инд.)