Дравматический стих

Виктория Трушникова
(Посвящается всепоглощающей лени)

Я был бы революционером,
Если бы не был ленив.
Я бы мог покорить Кордильеры,
Будь я чуть больше строптив.

Столько мыслей моих ненадеванных
Залежится в кладовке ума.
Я духовно парализованный:
Где-то чувств потерялась сума.

Я мог бы объехать полмира легко,
Задержавшись на завтра в Твери...
Если бы не было так далеко
Тянуться рукой до двери.

Ботинки у входа преданно ждут,
Когда соберусь их надеть,
А я размышляю: кто же из пут
Смог бы случайно взлететь...

Я был бы вождем у индейцев!
Пиратом средь бурных морей!
В античности войску ахейцев
Сказал бы, как жить веселей!

Только весь свой потенциал
Я оставил в ушедшем веку.
Отрекаясь от смелых начал,
Лень опять на себя навлеку.