двусмысленность t

Аддис Абеба
.








ты говоришь "я" - боль? 
но почему же тогда всё так двусмысленно? 
два слова и те безумны? 

снег молчит на тёмной от возраста земле,
и белый запах съедает воздух.

фонари на запад бросают тени. 
в стёклах, расчленённых на сто соцветий –
лапы елей тонко вонзают когти в шеи птиц.

узорный рисунок изо льда заплачет только весной.

ну а пока ты встретишь утро без радости.
ты смотришь незнакомо на дверь, на стены, сквозь.
ты будешь первой неверной мне.

ты говоришь спокойно "я" – ветер,
странный сон в хрустальных елях.














.