Голоса

Даконта
Слышишь, ветер шумит в волосах.
Ты стоишь на скале, глядя вдаль.
Нет разбора пока в голосах,
Ты не знаешь их все. Ах как жаль…
Не печалься, осталось чуть-чуть,
Шум прибоя их все принесёт.
Выдыхай, расслабляйся, забудь…
Будешь знать голоса наперёд.
Голос мамы, как шепот души,
Голос сына, и звонок, и мил.
Деда голос, немного ершист,
Голос папы придаст больше сил.
Голос друга поддержит в ночи,
А наставника голос толкнёт.
Голос любящий - пламя свечи -
Искру страстную молча зажжёт.
Ты вздохнешь, улыбнувшись внутри,
Собрались голоса на совет.
Нет теперь больше тайн и интриг,
И пора включать собственный свет.
Взглядом ты попроси тишины,
Попроси голоса помолчать.
Позови ты его с глубины,
И при этом не нужно кричать.
Тихо, слушай – рождается звук,
Вот и ты зазвучал наконец...
Слушай свой голос первым вокруг,
Сам себе ты хозяин, творец.
Голосов, оглядись, целый рой,
И умение себя распознать.
Очень важно бывает порой,
Если всё же собой решил стать.
 
©Frolova Tatyana
21.12.2016