Анастамозы

Елена Буланенко
Анастамозы множества лиц
Приводят к воскрешению памяти.
Ты помнишь, как ловко поймал
Мою бабочку – душу в сети глаз?
Я знаю, твои пальцы ещё помнят
Змеиный шелк моих волос.

Я гадала о прошлом на слюде.
Я видела будущее в лицах роз.
Но не смогла постичь настоящего
В бегущей воде твоих глаз.