Алтарь

Александр Морозько1
Пленник я, души своей,
О боги, нету выхода из этих уст,
Боюсь, от этого, нутро моё ещё грязней,
В каждом есть сей чертов спуск,
От Богов всех, да Князей...

О чем мечтают наши тени,
Когда души в прошлом обретают нить покоя...?
Кем нам стать? Королем или изгоем?
А как же жизнь свою расценим?
Как и все, получим сердце ледяное...
А мораль и право обесценим.

И в скольких мы вселенных мчимся вдаль?
В какой из них заложен наш алтарь,
Где в нем есть то, что ищешь ты,
И жизни всем покажутся просты...
И ведь, там рядом будешь ты!

Поверну, пожалуй, календарь.
Пошёл искать я свой алтарь.