Снежное чудо

Анатоль Бобрицки
Маме моей улыбался извозчик.
Я рисовала дугу,
Из белых снежинок в рождественскую ночь,
В рождественскую пургу.

Я рисовала. Со снегом играла.
В танце кружился снег.
Со снегом кружилась и танцевала
Не размыкая век.

Я всё мечтала, о чуде мечтала.
О белой звезде в ночи.
Со снегом играла и танцевала
Под пламя бенгальской свечи.

А чудо звездой рождественской
Спустилось ко мне с небес.
Исполнилось чудо детское.
Рядом рождественский лес.

А в нём чудеса свершались.
На елях снег искрил.
Детские мечты сбывались
Под снежные взмахи крыл.

В небе звезда кружилась.
В танце кружился снег.
Детское чудо свершилось.
Под белой звездой родился
Маленький человек.