***

Гелена Седлецкая
Пустыня...
Немилосердно жжет яркое солнце.... Усталый путник бредет по песчаным холмам...
Что движет им? Что дает ему силы не упасть, а продолжать свой путь? Ведь кажется, что уже больше нет смысла куда-то идти - вокруг один раскаленный песок...
Но путником движет надежда, ибо он знает, что там, где-то впереди, есть оазис, где ждет его живительная влага и долгожданный отдых.
И вот, наконец, заветное и желанное место, вот он - оазис.
Прохладная вода освежает пересохшие губы, наполняя рот живительной влагой.  Тело погружается в воду и чистые струйки омывают его от песка, грязи и пота. Тело блаженствует и забываются все тяготы, тревоги и лишения пройденного пути...
Затем отдохнувший путник снова пускается в длинный и утомительный путь. Но воспоминания об оазисе и надежда на новый отдых будут поддерживать его силы и помогут перенести тяготы, опасности и лишения, поджидающие в пустыне...
Каждый человек - паломник в своей жизни на этой земле. И жизненный путь похож на передвижение путника в пустыне.
Жизнь, полная опасностейю, лишений и трудностей, бывает для человека тягостной. И он, не выдерживая испытаний, начинает роптать, бунтовать, думать только о своих горестях и печалях, забывая о своих ближних, которые так же трудно идут по жизни.
Неверующему и потерявшему надежду  человеку, трудно пройти период испытаний, лишений и тягот. Он пугается длительности и трудностей предстоящего пути...  В его сердце живет постоянная тревога... Он боится будущего и хочет вернуться в прошлое... Но это невозможно - прошлое ушло и его не вернуть...
Но человек, в котором живет надежда, похож на путника, шагающего по пустыне и знающего, что впереди есть оазис с живительной влагой. И эта надежда укрепляет силы, придает стойкость и выносливость...
И он найдет свое счастье - свой источник чистой и живой воды, который напоит живительной влагой, очистит от жизненной грязи и залечит все душевные раны чудным бальзамом Любви...