и думать облаками

Лик -Ина
Мне прислониться бы               
                к неброскому пеньку
кустом хвощей или плаун-травою,
встать лужей посреди            
                дремотной колеи,
по самой кромочке               
     колес впечататься во влажный грунт               
                строкою –               
той влажной, теплой, летнею порою,
когда земля – как взрезанный пирог в сковороде    
                парит…


Иголкой стать бы у корней сосны,
стежком – в земной, слоистой плотной ткани…
И длинными
                мохнатыми боками
ловить махровый гул
                питающей Земли.


Стать озером
                в пологих берегах,
лечь на спину
              и думать облаками…
и рифмы познавать
             недолгих летних гроз…
По лирике берез
                пройтись
            корректорской короткой мягкой рябью…
И ночью щеку греть –               
             о круглый плоский камень,
и смыслом быть
                - за многоточьем звезд…
                ______