Падал...

Семён Калинкин
Как мрачный свет в конце тоннеля,
Как луч утопший в глубине,
Я падал в снег посредь аллеи
Без веса, тлея в тишине.
Сгорал от холода бледнея,
Летело небо серой мглой.
Я в сердце этот мрак взлелеял,
Растил на камне день за днём,
Всё по крупице, шаг за шагом,
Из перламутровых огней.
Я наполнялся влагой сада,
Взирая ночь средь среди ветвей.
Мороза чистый запах терпкий
Вдыхая плавился и мёрз.
Глаза вдруг стали сладко-липки.
Мой разум спал в долине грёз.
Под кущей сине-белой ели
Я растворюсь в морозной мгле
Как мрачный свет в конце тоннеля,
Как луч утопший в глубине...