Снова заметает снег

Иван Беренцев 2
Снова заметает снег дороги яро,
Вьюга завывает ,плачь моя гитара
Расскажи родная где была ты в стужу,
И что в этой жизни я кому то нужен.
Согревай рассказом вечера беседу,
Не скупись на ноты ,дай подачку деду
Что поник душою старого страдальца,
Что живет в России ,жизнь -твори и кайся.
Разменяй дороги что нам суждены,
Не поставь под дуло спинкой вдоль стены,
Сохрани свободу что даёт нам волю,
Не гневи природу выходя на волю.
Расскажи про горечь как грустит крестьянка ,
И живет что плохо в таборе цыганка.
Я послушав звуки струн неторопливых,
В горе и разлуке буду помнить милых,
Опустить бы руки да лихо начало,
Что в душе творится ?Лучше бы не знала...