Я когда то летал

Олег Михайлович Белов
Я когда то летал
Я как птица парил
Тесноты я не знал
Потолков не любил.

День за днем проходил
И за годом шел год,
Я совсем не спешил
Прерывать свой полет.

Так всю жизнь я мечтал
Провести в небесах,
Но с высот увидал
Свет в бездонных глазах.

И большая любовь
Притянула к земле,
А холодную кровь
Подогрела во мне.

Вот с тех пор мне дано
Победить даже смерть,
Невозможно одно
Снова в небо взлететь.

Я теперь, как и все
Скромный житель земной,
Я люблю, и совсем,
Будто счастлив с тобой.

Только лишь иногда
Если сон не идет,
Я смотрю из окна
На ночной небосвод.

Брошу в комнату взгляд
Ты, любимая спишь,
В небе звезды горят.
Манит вольная тишь.
                08.04.95 – 10.02.99