Сон из детства

Марченко Максим
Мне снятся облака в нефритовом закате,
Что с легкостью плывут в прозрачных небесах.
И раскрывая руки,я дарю свои объятия
Всему земному шару на обоих полюсах.
И сон как наяву,так чувственно и ясно
А нежность сладкой негой разливается в душЕ.
Как все же мимолетна и божественно прекрасна
Та жизнь,что за пределами реальности уже.
Иль тот момент,что вроде и не вспомнить
Тебе,в свои каких-то ...АТЬ,а может СОРОК лет.
Как ты-щегол,летишь на двухколесном самокате,
А матушка заботливо окрикивает в след.
И первый поцелуй-ланитовый румянец.
То чувство оголтелости,азарта на душе.
Ты провожал ее до дома и носил до школы ранец
На своем детском но уже мужском плече.
И ароматом эскимо из давних детских лет
Во сне ванильно-сладостно повеет.
Что кажется,проснувшись,буд-то жизни иной нет,
Как той,что в памяти со временем тускнеет.
Янтарною росою листья сыплются с деревьев,
А в журавлином Ля миноре слышу грусть.
Я растворяюсь в облаках,как в журавлиных перьях.
Я возвращаюсь в детство и до завтра не вернусь...