Могу на лире восхищённой

Михаил Боровиков
1 часть
Играет лира для тебя,
Играет лира для наяды,
Боюсь, что поздно, - потерял!
Боюсь, что ты – в речном наряде!
Журчит река, и лёгкий бриз
В лицо подует – я, как щепка!
Как щепка, по теченью – вниз!
Подхвачен я тобою цепко!

Припев
Могу на лире восхищённой,
Могу, хочу тебе сыграть!
Сыграть наяде воплощённой!
Сыграть тебе, тебе играть!
Опять играть в  твои забавы!
В твои забавы – у реки!
Я  - у границы, у дубравы!
Я – у желанья, береги!

2 часть
Я заколдован, ты – мерцанье
В моих глазах, в моей душе!
В груди – немое отрицанье,
Но повторится вновь сюжет!
Брожу, тобою опьянённый!
Брожу по берегу реки.
Брожу, тобой, тобой пленённый!
Брожу, хотя кричат: «Беги!»

Припев
Могу на лире восхищённой,
Могу, хочу тебе сыграть!
Сыграть наяде воплощённой!
Сыграть тебе, тебе играть!
Опять играть в  твои забавы!
В твои забавы – у реки!
Я  - у границы, у дубравы!
Я – у желанья, береги!