Как сложно жить не понимая

Раиса Щукина
Как сложно жить не понимая,
Как сложно жить в безмолвии том,
Что рядом, но его не знаем,
Что пустотою мы зовём.
Мы вместе, но мир белых пятен…
Мы рядом, но пока слепы,
Мы званы, но средь белых пятен…
Мир сложно видеть средь толпы.
Октябрь 2006г.