Этюд

Елена Буланенко
Когда пульсация Вселенной
Сожмётся в сердце чёрною дырой
На грани сорванного крика,

Когда венец Христова искупленья
Пригнёт к Земле опущенные крылья
И непомерно тяжким станет крест,

Когда зудят оторванные крылья
И ветер разрывает глотку кляпом
Теченья воздуха, как будто для полёта,

Когда твой разум с сердцем в ссоре
И сам с собой не может примириться,
Извечных истин не приняв решений,

Когда гиперболы театра-жизни тают,
Сплавляя воедино маски, лица…
И превращая лица в маски,

Когда настанет время – вечность
В переплетеньях жизни – мира,
Скользя сквозь пальцы серым пеплом,

Когда интуитивно схватишь тайну,
Что позволяет жить не надломившись,
И, подержав в руках, отпустишь с миром –

Тогда рождаются стихи, как откровенья,
Ниспосланные душами ушедших,
Которые не знали слова «смысл».