К мысли

Татьяна Павлова-Яснецкая
Воинственный на небе вызрел Марс,
Зловещей, окровавленною точкой!
О, мысль моя, -
            давай без выкрутас,
Чреваты игры с выдуманной строчкой.

Земные до́лу опусти глаза
Туда, где по дорогам бродит лихо,
Пусть скатится в родной предел слеза
Без аффектаций - трепетно и тихо.

Уходит год тревоги и потерь,
Но ведь любовь с надеждой остаются!
Ты не мудри, а просто в них поверь
И тучи, как химера разойдутся.

Всё будет так, как повелит Господь!
Путь провиденья - тайна и загадка...
О, мысль моя, тяжёлая, как плоть, -
Стряхни печаль и выйди из упадка.