Отшумели лета

Братья Луговские
Отшумели лета дождевые грозы,
Отгуляли вдоволь косы по лугам.
А у плеса в роще клены и березы
Еще держат птичий под полою гам.

Там, где пригорюнилась у дороги ива,
Сумерки сгущались, и закат истух.
Осень собирала жадно, торопливо,
Перелетных в стаи и в костры листву.

И от птиц разлукой, от костра золою
Вдруг дохнуло... Мне их боль близка.
Завладела мною, словно тьма землею,
Властно и непрошено в этот миг тоска.