Опасно чувствую черту...

Ириана Лавстори
Опасно чувствую черту –
Мы с ней с рожденья по-соседству
Жизнь прожигаем налету,
От предков данную в наследство.
За той чертой они нас ждут,
Любовью раны все залечат
И создадут душе уют,
Предательством не покалечат.

Но я ещё не тороплюсь,
Предпочитая жизни бремя,
И перед Богом повинюсь,
Моля продлить мне жизни время...
Ещё в душе полно огня,
Ещё дела земные в радость,
Ещё верны мои друзья,
И ощущаю счастья сладость.

Хочу закончить жизни путь,
Чтоб сердце враз остановилось
Устав любить.
             И где-нибудь
В созвездье Девы заискрилось...
Ещё хочу, чтоб много лет
К тем, кто любимы были мною,
Струился тёплый нежный свет,
Озолочённый той звездою...

1999, в ред 2016.

В созвездии Девы в современную эпоху расположена точка осеннего равноденствия.
Созвездие Девы - худ. Кагая