Когда-нибудь

Иван Дрей
Когда-нибудь я всё таки уйду.
Останутся другим заботы и работа.
И дверь закрою на три оборота,
Чтоб не открыть снаружи никому.

Задёрну занавес над сценою окна:
Уже не трогает идущая там драма.
И жизнь, как чья-то злая эпиграмма,
Пускай звучит с той стороны стекла.

И вот тогда - закрою все долги:
Прощу обиды, отпущу надежды.
И облачившись в чистые одежды,
Пред Господом я встану, во плоти...