В лицо нам смотрят осени глаза...

Эдуард Мельник
В лицо нам смотрят осени глаза,
Излив дождём слезинки грусти.
Исчезла на деревьях зелень – бирюза,
Собой, накрыв асфальт так густо.

И под ногами шебаршит прохожих,
Меняя цвет из жёлто - красных в серый.
Ступаем мы порой неосторожно,
В грязь листья втаптывая как-то неумело.

Раскрыв зонты и опустив свой взор,
Нахмурив бровь, от холода дрожим,
В глазах у каждого из нас немой укор,
И всё быстрей по листьям мы бежим.

Взгляните, осень ускоряет бег,
Вальяжность лета, превращая в гонку.
И дробных капель сладострастный смех,
Спешит за нами по листве вдогонку.

Деревья осень раздевает догола,
И с крон листву снимает словно платья.
Не разобрать уже, где клён, а где ветла,
Похожи стали как родные братья.

И в неприкрытой наготе своей стоят,
Стыдясь всей серости угрюмого убранства.
Быстрей укрыться зеленью хотят,
Которую весна им примеряет с постоянством…