Сила вращения

Анна Ошарина
Что ни слово - то бойня. То стекла летят, то шмотки.
Стены в этом кафе не выдержат всех баталий.
Стоп эмоции! Стоп! Эй, Бармен, плесни-ка водки!
Без согласия душ, по разные стороны встали.
Время выгонит в сумрак, живым из него не выйти.
Ты дерёшься на грани, сползая в свой быт и пошлость.
Так и не родилось, задохнувшись от трех обвитий,
Настоящее чувство, не ставшее нашим прошлым.
Мне ясна аритмия, несущая тренд стагнаций.
Не моргая, читаю в бегущей строке анонсов:
Люди, кажется, вымрут; они разучились влюбляться...
Мы на этой планете - последние два альбиноса.
Если ты вместе с ними остыть до конца не успеешь,
То прими на себя любви боевое крещение.
Бог вращает наш мир, как, с глазами закрытыми, дервиш.
Что-то держит меня - но, видно, лишь сила вращения.