Колыбельная на ночь

Людмила Ярослава
Хвост пушистой чёрной кошки
Заслонил весь свет в окошке.
Или это хвост кота?
В результате – темнота.

Кот мурлычет, просит ласки,
Нам рассказывает сказки
О мышатах и мышах
И про птичек в камышах,

Про зелёных лягушат,
Что запрятались в ушат,
И про маленьких ежат,
Что в поленнице шуршат.

Ночь настала, спать пора,
Все уходят со двора.
Только филин и сова
Ночью говорят слова,

Гулко ухают во тьме
В такт мышиной кутерьме,
Охраняют наш покой,
Чтобы спали мы с тобой.