Поверил

Артман
Я поверил оранжевому пятну.
И лучистым глазам мальчишек.
Я поверил в счастье,
Свою судьбу.
Я поверил в реальность книжек.
В человеческое поверив родство,
Я хожу как больной по свету.
То ль на сердце моём,
То ль в душе клеймо.
Я поверил, поверил в это.