Загуляла Зима распутница

Татьяна Колмогорова
За окном гудит Вьюга-Вьюжища!!!
Ветер!!! Снег!!! Колесом все летит!!!
Это пьянка несется снежная,
Веселится Зима от души.

Загуляла Зима распутница,
Собрала с собой всех чертей.
Словно баба, в стельку пьяная,
Пляшет бешено, на кураже.

Разметала космы снежные,
Не видать ни дорог, ни огней.
Воет песни, свои надрывные,
Пробирает до самых костей.

Остановится на минуточку.
Эй, хвостатые! Играй веселей!
И опять пошла куражится,
И опять гоняет чертей.

Проплясала всю ночь, окаянная,
Лишь под утро спать улеглась.
Потянула угарным холодом,
Успокоилась, наконец.