Люблю я зарево вагранок

Михаил Боровиков
1 часть
На БМЗ – рабочий день!
Вагранок зарево всё жарче,
Набросит вечер свою тень,
И иволга опять заплачет!
Могучий Днепр – моя душа!
Могучий Днепр – и тихий Жлобин,
И снова музыка – в ушах!
И снова график мне удобен!

Припев
Люблю я зарево вагранок,
Люблю их песни и задор!
Встаю с рассветом очень рано!
И на небо кидаю взор.
Добавлю кокса – выше градус!
Чугун расплавленный кипит!
И чувство радости, как парус,
Расправит крылья, ослепит!

2 часть
16 микрорайон,
Рабочие спешат к заводу!
Чугун – опять сегодня он
Горячий погрузится в воду!
Ну вот, закончили дела!
И отдыхать – на площадь Солнца!
И ощущение тепла.
И ощущение – до донца!

Припев
Люблю я зарево вагранок,
Люблю их песни и задор!
Встаю с рассветом очень рано!
И на небо кидаю взор.
Добавлю кокса – выше градус!
Чугун расплавленный кипит!
И чувство радости, как парус,
Расправит крылья, ослепит!