***

Татьяна Викторовна 2
Порою грусть сбивает с ног
И сердце рвёт в груди моей,
И темнота глаза затмила,
Во мраке я,душа моя.
Смотрю назад и жду поддержки,
Но нет ее,ушла она.
Ушли друзья и нет людей,
Родные,близкие,чужие
Мой мир покинули они.
Тогда вопрос возник во мне:
-Всё опустело,зачем живу?
Взглянула я,во мне нет мира:
Вот недоверие возникло
И зло меня так одолело,
Что нет там место для добра.
И вспыхнув с грусти начиная
Там всё давно давно пылает,
Пылает так,как в том пожаре…
Ужасным всё огнём горело
И все спаслись кроме одной
Девчонки маленькой такой.
Она мелькая средь огней
Пыталась выбраться скорей,
Но дым в глаза ей проникая
Затмил её не отпуская.
И страх объял тогда меня..
Мне страшно жить,я убегу!
Куда бежать?И как мне жить?
Тогда молитвы все читая:
-Прости!Прости!-Душа кричала
-Я жить хочу,но не могу.
Учи меня,веди меня!
За мною вся,вина моя!
Ложусь я спать и тело стонет,
Когда усну,сон успокоит.
Во сне приснится мне ребёнок
И унесёт всю боль мою,
Развеет страх,подарит радость!
Тогда,вставая поутру
И счастье близится к концу..
Днем неуклюжею походкой
Задену рану я свою
И разразится снова боль,
И снова вспомню я про всё
Как появилась рана эта.
И гром гремит,и всё трепещет.
Цветы растут и высыхают.
И листья цвет ведь свой теряют,
И человек,ведь умирает?