Засвищет метелица...

Морозов Геннадий
             Внучке Наде

...И выйдя на зимнюю стужу -
Рвану я на снежный откос.
Засвищет метелица в уши,
Полезет под шапку мороз.

И весело скрипнут полозья
Саней и охотничьих лыж...
Сосулек гремящие гроздья
Обвально обрушатся с крыш.

И заяц трусцою проскачет,
И станет охотник трубить.
Лиса будет волка дурачить -
Под ельником хитро ходить.

И все эти шорохи, шумы
В душе изумлённой замрут.
И сгинут угрюмые думы -
И светлые мысли придут.