Никто к нему

Братья Луговские
Никто к нему не ходит в гости,
Ушел весь в думы, хмур, невесел.
Заколотил он в стенку гвоздик,
Гитару на него повесил.

Чтобы уменьшить сердца боли,
С бессонницею расквитаться,
Утрами стал ходить он в поле,
До самого поздна скитаться.

Как матери, седой и старой,
Полыни изливал он душу.
Домой вернулся, а гитары
Он на стене не обнаружил.

И на столе он не заметил
Тетрадок стопку со стихами.
Владел окном разбитым ветер,
А на полу валялся камень.

- За что? За что? - Молчали стены,
Хотя свидетелями были.
- Что людям я плохого сделал,
Что так со мною поступили?

Горел желаньем вверх тормашки
Перевернуть весь мир жестокий,
Но вместо этого ромашки
Он прижимал к лицу лишь только.

Никто к нему не ходит в гости,
Ушел весь в думы, хмур, не весел.
А на стене ржавеет гвоздик
И не слыхать, как прежде, песен.