Солнцеворот

Нина Аксенова
Солнцеворот декабрьский мы с нетерпеньем ждём
И Анну вспоминаем днесь у огня вдвоём.
Дровами запаслись мы, их целые кули.
Светило обновилось - "живой огонь" зажгли.
Погодка, как подарок, от Аннушки Святой:
Тепло, и солнце светит над нашей головой.
Приятно зиму встретить в тиши у очага.
Хоть Солнце смотрит в лето, зима ещё строга.

Солнцеворота зимнего мы с нетерпеньем ждём,
Ночь длинную, волшебную мы проведём вдвоём.

23.12.2016
23:10