А было ли убийство?

Михаил Боровиков
1 часть
Самозащита – право всех,
Но только если ты – не бедный!
Тогда защита – это грех!
Тогда убийство – и вид бледный,
Тогда следак тебе пришьёт
Мокруху, если нету гринов!
Централ Владимирский – и всё!
И мир обычный ты покинул!

Припев
А было ли убийство здесь?
Иль раскрываемость повысить
Вам надо, или – просто месть
Богатых родственных – столь быстро?
Закрыли в камеру – и суд,
Столь скорый для тебя, российский!
И право – для богатых тут!
Тебе – этап и путь неблизкий!

2 часть
Богатый просто устранил
Свою проблему - «стёчкин» выстрел!
Наряд приехал – он: «Они!
Их много было, я же – быстро!»
Шесть пачек евро – по пятьсот
В карман положены – и точка!
«Он сам напал – процент двухсот!
Он сам напал – в руке - заточка!»

Припев
А было ли убийство здесь?
Иль раскрываемость повысить
Вам надо, или – просто месть
Богатых родственных – столь быстро?
Закрыли в камеру – и суд,
Столь скорый для тебя, российский!
И право – для богатых тут!
Тебе – этап и путь неблизкий!