Не сравню тебя ни с кем...

Эдуард Мельник
Ты как солнце помпезная, ты как небо прекрасная.
Как пушинка прелестная, как лавина опасная.
Ты как лето уютная, ты как осень дождливая,
Крепость ты неприступная и немного спесивая.

Ты как ветер игривая, ты как лист невесомая,
Ты как роза красивая, как тропинка знакомая.
Ты как бабочка легкая, ты как сказка чудесная,
Как мечта ты далёкая, как скала ты отвесная.

Как ребенок занятная и как речка журчащая,
Ты всегда непонятная, но всегда настоящая…