Молитва без слова

Лик -Ина
Молитва без слова – ушла,               
                только «Отче»
все вязнет в зубах и выходит
                - не очень.
Весомее камня на привязи душу
и «амен» удержит…
Все уже и уже.
Душа не вмещается в тесные створки
заученных слов.
                Тихо тянет со сворки.
И утром молитву творит за окошком,
за слова корявым, тягучим порожком
- с сосной красноликой, березой текучей,
с серебряным облаком, сизою тучей…
И солнце встречает торжественной песней
- в себя принимая. И солнцу – не тесно.
Раскинутым крыльям заката в ней – впору.
И морю – как раз. И поместятся
                горы.
В ней миру не тесно,               
в ней звездам               
                не томно…
Ну как уместить ее
в темное слово?!               


               
                __________