Кларнет

Павел Сало 2
Николаю Григорьевичу Несену
и моим друзьям музыкантам
по духовому оркестру.   


Храня бесценные мгновения,
Ушедших и наивных лет,
Как будто молний озарения,
Я вспомнил юности кларнет.

В селе то было, не в музшколе,
И после всяких разных дел
Я с радостью, по доброй воле
Над гаммами, кряхтя, корпел.

Наш капельмейстер, строгий дядя,
Фальшивость в нотах замечал.
Но вскорости в тетрадь неглядя,
Ему я первый «Туш» сыграл.

Потом был вальс, и марш и полька,
Потом пошло-пошло-пошло,
И, в общем, я не знаю сколько,
В меня той музыки вошло.

Не помню, как я распрощался,
С кларнетом, и в каком году,
Но только видимо на счастье,
О нем вдруг вспомнил как в бреду.

С воспоминанием кларнета,
Я вспомнил и друзей своих,
Немало с ними песен спето,
И этот скромный труд для них.

Играй кларнет негромким тембром,
«Осенний вальс», «Нино» играй,
К тебе иду я быстрым темпом,
Лечу на крыльях в милый край.

22.12.2016