Зверобой

Виктор Виттинг
Из цикла «Зазимки»


«Мы хлеба горбушку - и ту пополам…»
А. Прокофьев. Товарищ


Зверобой


И. М.

Тебе сегодня семьдесят, как мне.
Вот мы и дотянули до предела
за коим Свет… Ну а пока в вине
полощем губы, обнимаем тело
любимых женщин! Помнишь, как тогда,
нас было четверо в одном стакане?
Ах, чёрт возьми! Ведь прав же был Адам,
взяв Еву в жёны? Что же мы искали,
когда бежали в полночь босиком
от тех девчонок?! Помнишь смех Ицыла,
и наше возвращение? Ни сколь
нас не жалели юные прискиллы!
И мы забыли кто из нас, и с кем,
Да и они не знали, кто был первым…
Ах, друг ты мой, гляди, в моей руке
чернуха с солью…
                Вот, —
                глотни сикеры.