Мы -нет, не говорим...

Лик -Ина
Мы – нет,               
не говорим
                с тобой –
язык другой
                нам ведом.
О чем со звездным разговаривает
                небом
Земля
           в сентябрьскую ночь?
Что обсуждает
                с ним?
         в чем просит ей помочь?
Что море может сообщать
          луне и солнцу в марте?
Или звезда
                звезде?
                Чем плох сосед?
О том, что
                свет шел - не присев?
о новой лунной карте?

Что говорит
                озерам в мае – небо,
и дождь – земле,
                что оживает вновь?..
- В порыве, в тихой нежности,
сознательно – и слепо...
Один запрос – один ответ:
 «Любовь…
                Любовь?..  Любовь…»

И звезды глаз, и морю – свет,
и жажде – дождь, и трепет век…
руке – рука, улыбке – бровь
- все говорит
                друг другу – «Да!
Ты – свет. Ты – жизнь… любовь…»


Мы – нет,
с тобой –
                не говорим…
Язык другой нам ведом.
С звездой – звезда,
                с Землей – Вода,
и море света – с светом.