Устав от шума городского

Тамара Казанцева
Устав от шума городского
От повседневной суеты.
Хотелось нам совсем другого.
Нас уводили вдаль мечты.

Хотелось быть как можно дальше.
Всегда хотелось тишины.
Звал за собою ветер странствий.
Звон оборвавшейся струны.

Звенели струны у гитары.
Дымок струился от костра.
Першило в горле от сигары.
Жизнь, как всегда, была мудра.

Там жизнь брала своё начало.
От счастья плавилась душа.
Себе картину рисовала,
Где мы с тобой у шалаша.

И отступал душевный холод.
Пылал, согревший нас, костёр.
Ты бесшабашен был и молод
В плену тайги у синих гор.

Там звёзды в небе полыхали
Своим загадочным огнём.
Мы в этом царстве отдыхали.
И всё нам было, ни по чём.

Но отдохнув от мрачных будней
Хотелось вновь домой скорей.
Где было в общем-то уютней
В потоке городских огней.
     16.12.2016 г.