Что у нас творится в доме?

Людмила Осипова 4
Что у нас творится в доме
С самого утра?
Нет вещей простых, знакомых,
Просто чудеса...

Мы с братишкой все в сомненьи...
Думаем о том -
Может это привиденье
К нам явилось в дом?

Из сеней метла пропала
Прям под Новый год.
В суп морковка не попала -
С братом мы не в счёт.

Обнаружилась пропажа
Старого ведра...
Удивилась мама даже,
Что за ерунда?

А ещё, вдруг, потерялся
Папин тёплый шарф.
Папа злился и ругался,
Перетряс весь шкаф.

- Вещи эти рядом где-то...
Пацаны, вопрос?
Как решить кроссворд нам этот -
Думайте всерьёз!

Быть такому невозможно,
Чтоб никто не знал...
И потом, почти, серьёзно
Папа, вдруг сказал:

- Всё, само - собой, решится...
Кто тут, братцы, сник?
В Новый год к нам постучится
Добрый снеговик!

   22.12.2016 г.


Енка - Енка
***********

Тук-тук-тук - привет, мальчишки!
Я принёс вам торт и книжки,
Папе - ворох тёплых слов,
Маме - вазу для цветов.
Кучу Вискаса коту,
В дом ваш - Мир и доброту!

Любовь Волынская
****************

Пусть стучится снеговик,
Это ведь прекрасно!
Значит снег на Новый Год
Не растаял ясно?)?)
Знать идёт всё чередом,
Как должно бы Быть.
И стучится Новый Год))
ТАК ТОМУ и БЫТЬ!)!)

Ольга Скриплёнок
****************

Мы одеты и обуты
Выбегаем за порог:
Все нашлися атрибуты
В Новогодний срок!
Появился он пузатый
Разудалый снеговик:
"Заждались меня, ребята?"
Мы застыли вмиг...
С головы ведро снимает,
Слышен громкий смех
и подарки высыпает:
"С Новым Годом всех!"


Ольга Клименко 6
****************
Раз, явился к нам домой,
Значит - не из снега!
В синтепон одет сосед -
Ермолаев Федя.

Потому что - вот беда:
Таяли снежинки!
Зеленел газон тогда,
Хоть паси скотинку...

Ну, потом то - намело,
В аккурат к июню.
Рождество - два раза в год,
Праздновать мы будем!!!:)))