дочка мне рисует буквы...

Олег Прусаков
Дочка мне рисует буквы 
Взяв листочек со стола, 
Посадила рядом куклы, 
Карандаш цветной взяла,

Вот выводит что-то лихо,
Высунув слегка язык,
В нашем доме стало тихо
Я к такому не привык!

Показав на закорючку
Говорит мне - Буква А,
Отвечаю - Эта штучка
Так похожа на слона!

Не смутившись ни на йоту
Палец свой перевела
И сказала мне - Ну что ты
Вот же, рядом буква А,

Говорю, чтоб не обидеть,
- Эта более похожа,
Если крылышек не видеть
И внизу торчащих ножек,

Не уступит в споре дочка
И умна не по годам
- Карандаш бери, листочек
И рисуй мне буквы сам!

Букву А рисую даме
За конфликт переживая,
Слышу хитрый голос Мани
- Так она же не живая!